БПП обещает внести в Раду кандидатов в ЦИК на следующей неделе

Хвиля

БПП

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев сообщил о том, что на следующей пленарной неделе могут быть внесены кандидатуры в состав ЦИК.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

«Я надеюсь, что не только в вопросе назначения Генерального прокурора и изменений в Закон о прокуратуре мы сможем находить взаимопонимание и компромисс. И давайте видеть те полезные изменения, которые отныне будут проходить, благодаря этим решениям. В частности, отодвигается самоуправление прокуроров, которые в последнее время демонстрировали так называемый «междусобойчик» для утверждения своих правил игры. Новым законом такая возможность ликвидируется», — отметил парламентарий.

«Кроме того, по новому закону, следствию дается один год. И если за год следователи не смогли раскрыть дело, то фактически это дело закрывается. Не существует теперь неограниченных сроков в этом вопросе «, — пояснил народный депутат.

«Надеюсь, что нам хватит такого же рвения и при принятии других необходимых законов и решений. Так важным и актуальным является вопрос назначения нового состава ЦИК. По моей информации, на следующей пленарной неделе могут быть внесены соответствующие кандидатуры. Также, нам надо принять ряд экономических законов, предложенных Правительством. Очень жаль, что на такие законы у нас не хватает голосов, банально через неприсутствие депутатов на рабочих местах», — отметил Владимир Арьев.




Комментирование закрыто.