БПП не будет голосовать за бюджет-2016 без изменения Налогового кодекса, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Лидер «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о том, что фракция не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2016 год до внесения изменений в налоговую систему.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Мы не поддержим Госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов «4 по 20», который, по сути, ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему, еще и выбивает базу доходов местного самоуправления», — отметил он.

Луценко от имени депутатов фракции подчеркнул, что Украина нуждается в радикальной либерализации налоговой системы.

«Мы понимаем, что это приходится делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому мы готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет», — написал политик.

Лидер фракции считает, что уже в этом году необходимо принять новую упрощенную модель администрирования, предложенную парламентским комитетом Южанина; установить ставку НДС и ЕСВ по 20%, ставка налога на распределенная прибыль 18%, а НДФЛ не более 15%; не менять условий хозяйствования (и в частности — использование кассовых аппаратов) плательщиков единого налога; принять закон о нулевой декларирования доходов и имущества населения под 2%, чтобы наконец снять крючки силовиков из отечественных предпринимателей.

«При этом мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживание ряда социальных расходов. Это будет нелегко. Но, опираясь на международный опыт, мы уверены, что налоговая поддержка среднего класса, который дает знания и зарабатывать средства в бюджет, является единственным способом возрождения страны», — резюмировал Луценко.




Комментирование закрыто.