БПП готов пойти на компромис в создании ВСК, — Грынив

Хвиля

Игорь Грынив

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» готова к компромиссу в создании следственных комиссий, при деполитизации этого вопроса.

Об этом глава фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив сказал журналистам по завершению заседания фракции, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы готовы к созданию временных следственных комиссий с нашим участием, при том, что они будут максимально деполитизированы», — сказал председатель фракции.

Грынив отметил необходимость максимально деполитизировать этот процесс и перевести его в рамки парламентского контроля и парламентских процедур.

Лидер фракции подчеркнул, что ВСК — это процедура парламентского контроля, в которую вовлечены представители всех фракций парламента. «Это не функция исключительно оппозиции», — добавил он.

По словам Игоря Грынива, не нужно говорить риторикой, которую сейчас используют, только о тарифах.

«Мы должны говорить о проблеме ценообразования в газовой и энергетической сфере. Это проблема не сегодняшнего дня. Сегодняшняя высокая цена тарифов — это плата за многие ошибки в газовой сфере, допущенные за последние двадцать лет «, — подчеркнул парламентарий.

«Если мы хотим разобраться со всеми причинами — давайте создавать ВСК и разбираться», — добавил он.

Грынив также отметил, что в среду состоится встреча с участием руководителей всех парламентских фракций и групп для того, чтобы «выйти на совместное решение».




Комментирование закрыто.