Бойцы разбитой 30-й бригады требуют от начальства ответы за предательство и некомпетентность (Видео)

Хвиля

30-я бригада
83 бойца 30-й омбр вернулись в Новоград-Волынский чтобы спросить у руководства для чего их «посылали на верную смерть».

«Полковник Нестеренко такой — он нас бросил полностью», — сказал один из бойцов 30-й бригады.

По словам военных, организовывались чтобы выбраться из-под обстрела кто как мог, сообщает Громадское.тв.

Ребята говорят, что им угрожают дезертирством, однако офицеры это опровергают: «На данный момент не стоит вопрос об их обвинения», — сказал заместитель начальника штаба, полковник Михальчук. Родственники военнослужащих начали обвинять его в гибели бойцов 30-й бригады, на что полковник ответил: «Моя вина лишь в том, что я к вам вышел».

Пока протестующие военные пытались добиться, чтобы им поставили штамп в билете, что они участники боевых действий АТО, некоторые женщины с фотографиями, которые пытались собрать хоть какую информацию о своих мужей, которых считают безвести пропавшими.

Впоследствии, к бойцам приехал военный прокурор из Житомира Валерий Кривонос, который сказал, что без разбора в ситуации никого обвинять не может и посоветовал ребятам написать объяснительные записки еще раз местного руководства, чтобы не возникало лишних вопросов в штаба, почему они находятся не в зоне АТО.

Напомним, также бойцы 30-й мехбригады рассказали о глупости и предательстве начальства, а солдат 30-й бригады рассказал, что из окружения вышло 30% бойцов из подразделений 30-й бригады.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.