Бойцы «Айдара» захватили хлебзавод на Луганщине и разбирают его на металлолом

Хвиля

 

Геннадий Москаль

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Генштабу и Минобороны Украины с просьбой присмирить зарвавшихся бойцов «Айдара», которые захватили хлебзавод и хозяйничают на нем.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

Москаль заявляет, что ООО «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района, которое является основным хлебопроизводителями в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения. При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию — 150 тысяч гривен).

Также, по словам главы Луганской ОВГА, военные присвоили наличные предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

«Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия «УкрВереск» батальоном «Айдар», но никаких действий для его увольнения не принял, — констатирует Геннадий Москаль. — Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины является Служба военного правопорядка, она даже не представлена ​​в Луганской области».

«Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие должны выполнять свои прямые обязанности — защищать территориальную целостность Украины, а не делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая итак страдает от военных действий и плохой экономической ситуации, — отмечается в сообщении. — А преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой».

Напомним, еще в начале ноября 2014 года Геннадий Москаль заявлял о том, что бойцы военной части ВО624 во главе с военным комендантом Синельниковым взяли хлебзавод «под охрану».




Комментирование закрыто.