Бойцов батальона «Днепр» в Красноармейске не было, — МВД

Хвиля

АТО Славянск

В ходе вчерашних столкновений в Красноармейске, Донецкой области, не были задействованы сотрудники батальона милиции специального назначения «Днепр».

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины .

«МВД опровергает заявления о том, что в ходе столкновений участвовали сотрудники батальона милиции спецназначения «Днепр». Это спецподразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области» , — заявили в МВД.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что по факту событий в Красноармейске начато расследование по статье умышленное убийство.

Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона «Днепр» вчера, в Красноармейске, сорвали так называемый «референдум» и открыли огонь по протестующим, данные сообщения сопровождались видео.

В свою очередь первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил в эфире «Подробностей недели»:

»Следствие разберется, кто стрелял — есть для того соответствующие видеосъемки».

‘»… мы неоднократно видели сюжеты, как расстреливают людей. Хочу предостеречь украинцев, что когда разыгрывается такой сценарий, то неизвестно, как он закончится. И людей используют вслепую. Они получают 200 или 400 гривен, выходя на те шоу (митинги), а в результате в сценарий тех, кто их нанимает, входит убийство — и их, и военнослужащих и т.д.», — добавил заместитель генерального прокурора.

Ранее «Хвиля» сообщала об освобождении из плена начальника милиции Мариуполя Валерия Андрущука .

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.