Бойко заподозрил, что где-то в Европейском энергетическом сообществе Украину «кинули»

"Хвиля"


Украина решила вступить в Европейское энергетическое сообщество, чтобы достичь определенных целей. В частности, украинцам требовалась поддержка по вопросу строительства «Южного потока» и финансовая поддержка ГТС.

Об этом заявил глава рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с ТС, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью изданию ZN.UA.

Со своей стороны Украина обеспечивала бесперебойные поставки газа в Европу, невзирая на жаркие споры с Россией.

«В частности, невзирая на всю напряженную, скажем так, дискуссию с российскими партнерами, мы ни разу не допустили срыва транзита газа в Европу. То есть мы обеспечили полную безопасность Европы. И мы, наверное, вправе ждать от Европы практической поддержки по вышеуказанным двум вопросам», — выразил позицию вице-премьер.

«Однако Европейское сообщество промолчало и не дало комментарий, когда подписывали договоры по строительству газопровода в обход нас», — напомнил Ю.Бойко.

«Более того, в марте прошлого года мы подписали контракт с RWE по покупке газа из Европы на достаточно льготных для нашей страны условиях. Так вот, являясь членом Энергетического сообщества и имея свободные мощности по второму энергопакету (я уже не беру третий), только осенью из четырех стран лишь одна страна согласилась пропустить наш газ из Европы в Украину. Мы только осенью начали получать газ из Европы», — отметил вице-премьер.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Тут Бойко абсолютно правий: гра з Європою — гра в одні ворота. Правда, з Москвою — ще гірше.
    Підвела нас наша селянська вдача, що йде ще від Яси Чінгісхана. Володар Всесвіту рубав голови за свинство. Найзліший твій ворог повинен був виставити перед тобою дастархан, якщо ти до нього прийшов з миром.
    Європа ніколи цих звичаїв не знала. Але ж Бойко та інші українські достойники про це знали добре. То чому вірили європейцям? Бо ті дали хабар?
    Ото ж бо й воно. А тепер жаліються: ось ми такі чесні, а нас знову кинули. А європейці з них сміються, хоча виду не показують.
    -Чому бідний? Бо дурний!
    -А дурний чому? Бо бідний!