Бостонский террорист был одноклассником Мэтта Дэймона и Бена Аффлека

2a22fe042253e16222e250946cb9cac8c481affaДжохар Царнаев, которого подозревают в причастности к терактам в Бостоне, мог учиться в той же школе, что и Бен Аффлек и Мэт Дэймон.

Об этом рассказала сегодня британская газета The Times.

Как выяснили журналисты, в 2011 году Царнаев был удостоен школьного гранта в 2,5 тысячи долларов, который позволил ему поступить в престижное учебное заведение в Кембридже, штат Массачусетс.

Британский телеканал Sky News озвучил предположения о том, что Царнаевы прошли подготовку, возможно, в Афганистане или Ираке. Впрочем, журналисты пока не пришли к определенному выводу о том, были ли они направлены в США специально для того, чтобы провести серию терактов или нет.

Напомним, в организации терактов подозревают двух выходцев из Чечни, 26-летнего Тамерлана и 19-летнего Джохара Царнаевых.  В СМИ и социальных сетях уже появилась информация о том, что они ранее проживали в Турции, а затем переехали в США. По другим версиям, юноши какое-то время учились, а значит и жили, в Махачкале.

Бостонская полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший — Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

Напомним также, что в причастности к организации терактов подозреваются бойцы одной из американских частных военных компаний.

По материалам Українські Новини

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.