Бородай признал, что ДНР отступает под ударами украинской армии

"Хвиля"

Александр Бородай

Так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что потеря террористами Славянска произошла из-за превосходства украинской армии.

Об этом он заявил на своем микроблоге в Twitter.

В частности, Бородай утверждает, что уход из Славянска прошел организованно и без потерь в технике и в людях на «резервную линию обороны». Будем надеяться, что отвод боевиков ДНР на резервную линию будет продолжаться до самой границы с Россией, которую, кстати, т.н. премьер-министр ДНР призвал ввести миротворческие войска в Украину.

 Бородай заявлениеВпрочем, его коллега по ДНР т. н. глава Верховного Совета Денис Пушилин сегодня распространил паническое заявление, что Россия и Путин предали Донецкую народную республику.

Напомним, что сегодня Славянск был покинут боевиками, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что так называемый министр обороны ДНР Игорь Гиркин сбежал из города.  Впрочем, многие задаются вопросом каким образом колонна боевиков с бронетехникой могла уйти из Славянск без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.

Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.

 




Комментирование закрыто.