Борьба за контрабанду перерастает в войну между главарями «ЛНР»

Хвиля

боевики ЛНР

В так называемой «Луганской народной республике» борьба за контрабанду на Донбассе перерастает в войну между главарями боевиков «республики» Плотницким и «министром» МГБ Пасичником.

Об этом рассказывает общественный активист Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбук.

Далее приводим подробный рассказ известных обстоятельств, опубликованных Снегиревым.

Аппаратное совещание «Совета министров» ЛНР 28 марта 2016, на котором Плотницкий поручил руководителям силовых структур прекратить поставки контрабандного топлива в «республику», стала официальным поводом конфликтной ситуации между МГБ ЛНР и главой «республики».

15 апреля сотрудниками «Генеральной прокуратуры», совместно с сотрудниками финансовой полиции и МВД ЛНР, в рамках объявленной плотницкий компании по борьбе с контрабандными поставками ГСМ на территорию «ЛНР», по адресу: Краснодонский район, пос. Изварино, ул. Клубная, 1, обнаруженная база хранения контрабандных ГСМ.

По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело» нелегальная база хранения и перекачки контрабандных ГСМ существовала еще во времена Украины. База функционировала благодаря силовому прикрытию со стороны коррумпированных сотрудников СБУ, которые осуществляли контроль и принимали непосредственное участие в финансовых схемах по реализации контрабандного топлива. Сейчас контроль за деятельностью базы и реализацией контрабандных ГСМ осуществляют сотрудники МГБ ЛНР.

На территории базы сотрудниками «правоохранительных органов» самопровозглашенной республики было выявлено 24 металлические емкости, объемом 62000 литров каждая и 2 емкости объемом 30 тысяч литров.

Также были обнаружены 2 трубопроводы диаметром примерно 100 мм., Для незаконного перекачивания топлива. Трубопроводы были скрыты под землей и проложены в направлении границы. В результате операции данные трубопроводы были демонтированы.

Операцию по выявлению базы хранения контрабандных ГСМ проводили сотрудники «силовых» структур лояльных Плотницкого. Общий контроль осуществлял председатель «Совета министров ЛНР» Сергей Козлов, человек приближенный к «главы республики»
.
МГБ ЛНР и ее глава Л.Пасичник устранены плотницкий от проведения операции по борьбе с контрабандными поставками ГСМ на территорию самопровозглашенной республики. Дело в том, что в свое время главный «чекист» самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник занимал должность начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела управления СБУ в Луганской области. Работу по «профилю» Пасечник продолжил и в качестве «министра государственной безопасности» ЛНР.

Между Плотницкий и МГБ ЛНР развернулась война за контроль над контрабандными потоками горюче-смазочных материалов с территории РФ. Подрыв 4 апреля цистерн с топливом на железнодорожной станции «Краснодон» надо рассматривать как один из элементов этой войны, от декларативных заявлений перешла в фазу вооруженного противостояния. Для информационного прикрытия проведенной диверсионной акции МГБ ЛНР была распространена информация о причастности к диверсии украинского ДРГ и проукраинского подполья.

5 апреля украинские СМИ сообщили о том, что взрыв цистерн с топливом в оккупированном Краснодоне — это работа украинских партизан, о чем на своей странице в Фейсбук рассказал координатор группы «Стоп Террор» Семен Кабакаев.




Комментирование закрыто.