Большинство военных в зоне АТО предоставлены сами себе, — снайпер

Зеркало недели

блокпост

Основная масса атошников сейчас сидит на позициях второй и третьей линии обороны, солдаты предоставлены сами себе.

Об этом боец АТО, снайпер Центра спецопераций Руслан рассказал в интервью Зеркалу недели.

«Ребята фактически выполняют функции сторожей, чтобы местные не растащили на дрова укрепрайоны, в которые вложены миллионы, — рассказал он. — Да, некоторые бойцы расселились в нормальных условиях, но есть и те, кто всю ротацию спит в палатках и блиндажах».

«Как минимум их необходимо чем-то занять, инструкторов привозить, регулярные стрельбища проводить. А солдаты чаще всего предоставлены сами себе, многие за всю ротацию даже ни разу выстрела по мишеням не сделали, — разводит руками Руслан. — Я вообще не понимаю, зачем загонять на войну тех, кто не хочет туда идти. Тем более что есть много мотивированных людей, готовых воевать».

Комментируя заявления Минобороны о проблеме с недобором контрактников, снайпер сказал: «Сейчас — да. А для чего людям ехать на вторую и третью линию? Чтобы там бухать? Никто на это не согласен, все хотят на передовую».

«Я тебе скажу, что на авдеевскую промзону стоит очередь из желающих отправиться туда подразделений. Во время отбора группы в Авдеевку в нашем подразделении все бойцы перессорились, потому что каждый хотел поехать. Но попасть туда могут далеко не все, поскольку, как правило, берут только людей с опытом», — сообщил военный.




Комментирование закрыто.