Большинство украинцев не могут жить без хозяина, — эксперт

"Хвиля"

Большинство украинцев в той или иной мере не могут обойтись без хозяина.

Об этом в интервью заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Оценивая состояние украинских медиа Романенко заявил, что главной проблемой отечественных СМИ является несамостоятельность, причем, не финансовая, а духовная, мировозренческая.

«У нас настолько привыкли к тому, что кто-то от кого то зависит, что большинство журналистов, а в более широком смысле, и украинцев, не мыслит свою жизнь без хозяина», — отметил он.

«Самое страшное, что они смотрят на процессы глазами хозяина, сквозь призму его интересов. Они не мыслят свою жизнь без хозяйского кнута и пряника, потому любая попытка самостоятельных действий в нашей стране сталкивается с гавканьем больших и маленьких шавок. Причем, очень часто не потому что им приказали, а потому что они сидят в своей собачьей будке и судят других соответствующим образом», — считает Юрий Романенко

«Каждый, кто не сидит на цепи для них вызов, потому они с остервенением накидываются на каждого, кто отличается от них или, о Боже, имеет самостоятельные суждения и поступки. Самый страшный зверь для украинского туземного общества — свободный человек», — резюмировал аналитик.

Полный текст интервью читайте здесь

 




Комментирование закрыто.