Большинство украинцев мечтает работать у Ахметова, — исследование

"Хвиля"

Компания Ernst & Young опубликовала результаты исследования популярности работодателей среди кандидатов с опытом работы и среди украинских студентов. Лидерами стали крупные международные корпорации с мощными брендами и компании отечественного олигарха Рината Ахметова.

Как сообщает журнал Forbes, в исследовании предпочтений кандидатов с опытом роботы приняли участие более 4500 человек. Среди них – 54 % представители профессионального звена, 46% среднего и высшего руководства. 79% опрошенных имеют опыт работы не менее 5 лет, а самая многочисленная возрастная группа — от 25 до 35 лет (51% опрошенных).

Главные критерии — уровень заработной платы, возможности личностного и профессионального роста, которые может предоставить компания: так считают 89% и 78% опрошенных соответственно.

Среди победителей 2012-го, по сравнению с 2011 годом, больше промышленных и финансовых компаний, широко представлен FMCG-сектор, есть и один представитель аудиторско-консалтинговых компаний «большой четверки».

По обобщенным результатам этого рейтинга, по сравнению с итогами предыдущего исследования, из списка выпали табачная компания JT International Company Ukraine (JTI) и Nestle Ukraine.

Самые желаемые для трудоустройства компании с точки зрения кандидатов имеющих опыт работы следующий:

(компании представлены в алфавитном порядке)

Google (Украина),

ДТЭК,

«Киевстар»,

Coca-Cola BeveragesUkraine,

«Крафт Фудз Украина»,

MicrosoftUkraine,

«Метинвест»,

P & G Ukraine,

СКМ,

Philip Morris Ukraine.

Среди студентов участниками исследования стали более 3 тыс. человек из более 300 украинских вузов.

Агентство Ernst & Young предлагало в порядке привлекательности назвать три компании, в которых они хотели бы работать. Никаких ограничений для выбора не было, поэтому шанс попасть в рейтинг был у любого работодателя. В своих ответах студенты указали почти тысячу компаний. Главный критерий студентов — возможность личностного и профессионального роста.

Самые желанные для работы компании с точки зрения студентов выглядят так:

(компании представлены в алфавитном порядке)

Google (Украина),

ДТЭК,

Coca-Cola BeveragesUkraine,

«Крафт Фудз Украина»,

MicrosoftUkraine,

Nestle (Украина),

P & G Ukraine,

аудиторско-консалтинговые компании «Большой четверки».




Один комментарий

  1. Те, которые действительно хотят получить хорошую работу — давно уже изучили список компаний, которые у нас есть. Да и действительно, есть на что положить глаз. К примеру, у меня знакомые работают в Метинвесте — есть уверенность в завтрашнем дне, зарплата хорошая и выплачивается регулярно, соблюдаются все нормы по ТБ. Что еще остается желать? Из-за отсутствия всего этого никто уже не хочет работать на государственных предприятиях и выбирают частников. Вполне закономерно.