Большинство стран ООН поддерживают идею введения миротворцев на Донбасс, — Порошенко

Хвиля

petr-poroshenko_avdeevka

Президент Петр Порошенко заявил о том, что в 2017 году абсолютное большинство стран ООН Украину поддерживают.

Об этом он сказал на встрече с жителями Авдеевки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами, совместными усилиями, принесли мир на Донбасс», — сказал он.

По словам президента, миротворцы смогут взять под контроль и неконтролируемый участок украинско-российской границы, чтобы снова не заходили войска, не завозились боеприпасы, танки.

«Чтобы авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН гарантировали нам, что люди с оружием больше не будут обстреливать ни украинских воинов, ни украинских гражданских», — подчеркнул глава государства.

Президент поблагодарил жителей города, в который в последнее время приезжают много иностранных делегаций. «Вы делаете очень важное дело — формируете фантастический образ украинцев в мире», — добавил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что вторым этапом является возвращение украинского суверенитета на всю оккупированную территорию. Он отметил, насколько это важно стало для Авдеевки. Президент напомнил, как зимой 2016-17 года город остался без света, тепла, газа и воды. Петр Порошенко отметил, что оккупанты рассчитывали на то, что Авдеевка будет эвакуирована и город останется им.

«А Авдеевка, наоборот, стала символом украинского народа. Каждый пытался сделать то, что от него зависит: палаточный городок, кухни, места для обогрева. И с риском для жизни сделать все возможное, чтобы восстановить энергоснабжение», — напомнил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.