Большинство предприятий на оккупированном Донбассе платят налоги в Украину, — Тарута

Хвиля

Сергей Тарута

В Украине отсутствует государственная политика относительно предприятий, которые оказались на оккупированной территории. Обществу даются посылы, что эти предприятия будут финансировать террористов, однако это лишь показывает, насколько наше общество не понимает сути происходящего.

Об этом в интервью Гордону заявил экс-глава Донецкой областной госадминистрации и народный депутат Сергей Тарута.

«Когда говорят, что эти предприятия будут финансировать террористов и сепаратистов, то это абсолютно не соответствует действительности, потому что они работают по безналичному расчету. Промышленные предприятия (не беру сейчас розничную сеть) перечисляют за все материалы, сырье и оборудование деньги по безналичному расчету в украинские банки и платят налоги в украинскую систему. Они перечисляют жителям на карточки зарплату, платят НДС, платят ЕСВ, платят подоходный, и это все идет в украинский бюджет», — сказал Тарута.

«Сегодня это является основной проблемой губернатора, когда к нему обращается огромное количество директоров заводов, собственников и просят, чтобы оказали содействие в работе. А в ответ мы слышим: «Там же сепаратисты», — предупредил нардеп.




Комментирование закрыто.