Более тысячи боевиков и свыше ста организаторов «ДНР» объявлены в розыск в Донецкой области, — МВД

Хвиля

мвд мвс

В Донецкой области с начала проведения антитеррористической операции в розыск объявлены 1037 участников незаконных вооруженных формирований и 106 организаторов террористических звеньев «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой «ДНР». На сегодня официально объявлены в розыск 11 самопровозглашенных министров, в отношении еще 10 «госдеятелей» бандформирования собираются доказательства.

Деятельность еще 819 террористов или их пособников находится на стадии документирования. Разыскано и арестовано 383 боевика «ДНР». Завершено и направлено в суд 337 уголовных производств по ч. 5 ст. 260 УК Украины.

«Только в июне-июле 2015 года милицией Донецкой области были объявлены в розыск 11 так называемых «министров ДНР», которые занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года, — сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. — Несмотря на постоянные «кадровые перестановки», «аресты в молодой республике», мы успеваем документировать преступную деятельность «министров» и других предателей».

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы. Зональные группы по выявлению террористов сегодня активно работают над установлением структуры «органов власти» так называемой «ДНР» и документированием деятельности верхушки террористической организации.

«Большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории. Но сегодня существует процедура заочного судебного осуждения, которая применяется в том числе и при расследовании преступлений, связанных с террористической деятельностью. Следователи ГУМВД области собирают материалы для проведения специального досудебного расследования в рамках уголовных производств по статьям 260 и 258-3 Уголовного кодекса Украины», — отметил начальник главка.




Комментирование закрыто.