Более половины киевлян не удовлетворены своей жизнью, 42% констатируют ухудшение ситуации, — соцопрос

"Хвиля"

Киевс постапокалиптический

В плане социального самочувствия ситуация в Киеве летом 2013 г. в целом повторяет общенациональные тенденции: чуть более трети киевлян (38%) в целом удовлетворены своей жизнью, тогда как более половины опрошенных (56%) в целом не удовлетворены своей жизнью.

Об этом сообщает пресс-служба компании R&B Group, закончившая очередное социологическое исследование настроений жителей столицы Украины

Более высокий уровень удовлетворенности жизнью отмечается в возрастных группах до 30 лет (61%) и до 40 лет (42%)

Оценивая изменения жизни в столице за последний год 47% киевлян не отметили существенных позитивных или негативных изменений, либо считают, что столичная жизнь вообще не изменилась. При этом практически такое же число жителей столицы (42%) — отметили общее ухудшение ситуации в городе за последний год.

Интересна ситуация по возрастным группам. Более половины респондентов до 30 лет склонны характеризовать изменения в столице как «ситуация в чем-то улучшилась, а в чем-то нет», тогда как респонденты старше 40 лет более склонны считать, что ситуация в Киеве за последний год ухудшилась (в частности чаще всего ухудшение отмечали респонденты в возрасте 50-54 года – 54%).

Исследование было проведено с 25 июня по 5 июля 2013 года. Всего было опрошено 1200 киевлян. Погрешность составляет 2%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.