Более 60 делегатов ПАСЕ против восстановления делегации РФ в правах, — Арьев

Хвиля

ПАСЕ

Глава украинской делегации в ПАСЕ) и народный депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что против восстановления в правах делегации России в ПАСЕ до момента выполнения ею пунктов, касающихся резолюции в отношении Украины, высказались более 60 делегатов от ряда стран.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Более 60 делегатов ПАСЕ высказались против полного восстановления делегации РФ в правах до выполнения Россией главных пунктов резолюций Ассамблеи», – написал Арьев.

Он привел копию документа ПАСЕ, в котором говорится, что Россия не выполнила ни одного из положений резолюций ПАСЕ, а кроме того, организовала выборы в российский парламент в оккупированном Крыму, что также нарушило международное право.

Документ напоминает, какие именно положения резолюции должна была выполнить Россия: возвращение аннексированного Крыма, отказ от притеснения крымских татар, выполнение Минских соглашений, вывод всех своих войск с территории Украины, полное сотрудничество в расследовании сбитого над Донбассом Боинга MH17, обеспечение постоянного контроля над украино-российской границей, а также освобождение всех заложников, военнопленных и незаконно задержанных лиц.

«Мы твердо убеждены, что позиция Ассамблеи в связи с российской делегацией должна быть последовательной и на основе вышеупомянутых резолюций. В противном случае, Ассамблея признает свою неспособность обеспечить его авторитет в Европе и за ее пределами», – говорится в документе.

В целом в ПАСЕ входят 318 членов. Среди стран, выступивших против восстановления в правах делегации России в ПАСЕ, – Германия, Швеция, Великобритания, Польша, Латвия, Азербайджан, Венгрия, Словакия.


Комментирование закрыто.