Более 20 сообщений о нарушениях на выборах поступило в МВД

"Хвиля"

«Только за сегодняшний день, по данным на 14.00, на «горячую линию» поступило 61 сообщение — это звонки, факсы и письма, пришедшие по электронной почте. Сорок из них — консультационного плана, люди уточняют, например, где находится их избирательный участок, как могут проголосовать их пожилые родственники», — сказал представитель министерства.

Сотрудники МВД, по словам представителя пресс-центра, отвечают на все вопросы, что находятся в их компетенции.

«Из поступивших звонков 21 сообщение о якобы имевших место, по мнению звонивших, нарушениях. Эти сигналы официально зарегистрированы, им присвоены номера, и информация направлена для проведения проверки в территориальные подразделения полиции», — рассказал сотрудник пресс-центра, заметив все же, что это были сообщения о незначительных правонарушениях.

Также о жалобах рассказала координатор проекта правовой помощи Лиги избирателей Елена Бычкова. В основном, они касаются «каруселей», удаления наблюдателей и плохо работающих веб-камер. «Карусели», по словам Елены Бычковой, зафиксированы в районах столицы Бибирево, Строгино и Северное Тушино. Но эту информацию опровергают в Общественной палате, которая послала своих наблюдателей проверить информацию.

ГУ МВД по Москве также заверяет, что сообщения о «каруселях» не подтверждаются. Сообщение в сети о незаконном голосовании на участке номер 3188 не нашло своего подтверждения, отмечается в сообщении управления. К участку и правда утром подъехал автобус с людьми, которых привезли голосовать, но в этом нет ничего незаконного.




Комментирование закрыто.