Более 2,5 млрд гривен хотят распилить на сомнительных проектах на Донбассе, — Снегирев

"Хвиля"

фальшивая гривна экономика

На украинской территории Донбасса хотят реализовать инфраструктурные проекты на несколько миллиардов гривен, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель ГI “Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Реконструкция аэропорта в Северодонецке обойдется в 2 миллиарда гривен, работать он сможет через три года», — об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор КП «Международный аэропорт» Северодонецк» Юрий Фалалеев.

Современный аэропорт в Северодонецке было открыт 16 апреля 1968 года. Он находится в 7 километрах к югу от города, между поселками Сиротино и Боровское. Аэропорт имеет 3 класс (с 2009 года). Пропускная способность аэровокзала составляет 150 человек в час. В 1993 г.. Северодонецкий аэропорт прекратил работу.

В 2014 году председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль провел переговоры с председателем правления ОАО «Укртрансгаз» Игорем Прокопивом о передаче аэропорта в Северодонецке на баланс облгосадминистрации. Сейчас аэропорт находится в областной коммунальной собственности.

По словам генерального директора КП «Международный аэропорт» Северодонецк «Юрия Фалалеева аэропорт пришел в плачевное состояние, потому ему нужна масштабная реконструкция, для проведения которой предстоит провести геологические и геодезические расчеты. Эти работы обойдутся в сумму около 5000000 гривен. После этого будет поставлено техническое задание на проектирование. По его словам, уже поданы заявки на разработку проектных исследований, их проведение. Сам проект, на основании данных проектных предложений» Киеваэропроект «обойдется в 100 000 000 гривен.

«Потом два года сама реконструкция, которая совокупно может потянуть затраты до 2 миллиардов гривен»

Напомню, что уже на следующий день после катастрофы малайзийского Boeing-777, выполнявший полет в разрешенном воздушном пространстве над Донецкой областью, был выпущен НОТАМ, полностью запрещающий использование воздушного пространства над Донецкой и Луганской областями.

Показательно, что, несмотря на соответствующее решение о запрете полетов СНБО не останавлены работы по проектированию. Что касается самих полетов, то по мнению Фалалеева за то время, что требуется для реконструкции аэропорта война закончится. «Она же не может продолжаться вечно», — считает директор аэропорта в Северодонецке.

Примечательно, что это не первый «масштабный» проект за бюджетные средства на территории Луганской области. В свое время, «Укрэнерго» совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией (ВГА) достаточно активно «работали» над вопросом строительства нового источника питания для севере Луганской области.

В частности, планировалось строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и строительство еще одной линии примерно 220 кВ, а это около 20-30 км. Эти предложения были поддержаны Луганской областной ВЦА, а также направлены в Министерство энергетики. Стоимость этого проекта — 500 млн. грн., срок реализации, если не будет организационных и земельных задержек, — 9-12 месяцев.

Как пишет аналитик, необходимость проведения этих работ и выделение 500 млн. гривен бюджетных средств председатель Луганской ВЦА Тука объяснял исключительно заботой о благосостоянии моих земляков и неуверенностью, в отличие от п. Фалалеева, в процессе мирного урегулирования на Донбассе.

“Выделение двух млрд. гривен бюджетных средств в условиях войны на работы по восстановлению Северодонецкого аэропорта, который находится в сорока километрах от линии зиткнення- это преступление. Обращаюсь к представителям правоохранительных органов и Народных депутатов взять под свой контроль вопрос выделения бюджетных средств на эту неуместную программу.”, — резюмировал Дмитрий Снегирев.




Комментирование закрыто.