«Боинг» могли сбить только по прямому приказу из Кремля, — Порошенко

Хвиля

военный кабинет порошенко

Крушение малайзийского пассажирского самолета Боинга, которое произошло ровно год назад, не могло произойти без прямого приказа из России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю годовщины трагедии, сообщает пресс-служба главы государства.

«К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства. Ровно год назад камуфляж безобразной гибридной войны, развязанной против Украины, был снят», — сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что это преступление представляет собой угрозу для всего международного сообщества.

«Справедливость должна быть восстановлена, и готовность защищать базовые ценности должна быть продемонстрирована. Этот акт жестокости не может иметь прощения у современном мире», — отметил глава государства.




Комментирование закрыто.