Бои под Мариуполем стали главной горячей точкой фронта, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Начиная с 8 октября бои под Мариуполем Донецкой области стали главной горячей точкой фронта.

Об этом главный редактор «Цензора» Юрий Бутусов пишет на своей странице в Фейсбук.

«Сразу для пресечения слухов надо сказать — украинские подразделения продолжают давать достойный отпор оккупационным российским войскам в этом районе, ситуация контролируемая, наши действуют активно», — отмечает он.

Также он рассказал, что противник — 9-й мотострелковый полк 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, несет серьезные потери. В полосе ответственности этого полка Коминтерново-Дзержинское-Ленинское-Саханка-Водяное-Широкино. То есть полк обеспечивает приморский фланг фронта противника.

Российское командование решило закрепиться в этих населенных пунктах, а наши не собираются давать врагу возможность расширять «серую зону».

По характеру боевых действий — это беспокоящие действия по улучшению тактических позиций. Украинские подразделения стараются не терять инициативы. Обострение обстановки произошло 8 октября, когда наш патруль столкнулся у поселка Ленинское с диверсионной группой противника. Два боевика были уничтожены, один снайпер взят в плен.

В результате этого боя, 1-й корпус начал предпринимать попытки выбить наши подразделения из окрестностей Ленинского и Коминтерново. Это привело к более активным перестрелкам.

«Сдавать позиции в серой зоне украинское командование не намерено, силы для ликвидации возможных угроз на этом направлении есть», — сообщил Бутусов.




Комментирование закрыто.