Бои под Авдеевкой жестче, чем под Зеленопольем в 2014-м, — Бочкала

Хвиля

грады

Сегодня ночью боевики совершили около 160 обстрелов из РСЗО «Град» по Авдеевке.

Об этом сообщает военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

«Били не по одной-две ракеты, как уже стало привычным, а полным боекомплектом. «Как в 14м году. Вспоминаем Зеленополье…». Другой мой собеседник, который в Авдеевке уже второй год, сказал — «такого на моей памяти ещё не было». Бьют нещадно. Две мины разорвались возле больницы, в общежитии высыпало окна взрывной волной. Промка вся содрогается. О раненных и убитых промолчу», — отметил он.

Журналист сообщил, что в результате контрнаступательных действий удалось закрепиться под Спартаком и перейти донецкую трассу в районе Царского Села.

«Теперь, говорят бойцы, главное чтобы не приказали отойти. Такое уже бывало… Взяли реально много новых мест. Слава бойцам 72й бригады ВСУ! 54ка тоже красавцы — принимают бои на Светлодарской дуге. И в Крымском снова жарко — сообщают добровольцы. Режим «тишины» сепары больше не признают. Минск отброшен на нулевую стадию. Собственно, что и требовалось доказать. Держимся», — написал Бочкала.

По информации штаба АТО, боевики в Авдеевке устроили сильнейший танковый обстрел со времен боев за Донецкий аэропорт.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник собирает Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января идут интенсивные артиллерийские обстрелы боевиками. Город обесточен, без водо- и теплоснабжения. Местные власти готовят эвакуацию жителей.




Комментирование закрыто.