Богословская рассказала, как Янукович спровоцировал раскол в «Партии регионов»

NewsOne

Инна Богословская

О том, как «внутренняя оппозиция» развалила «Партию регионов» рассказала бывший народный депутат Инна Богословская.

Подробности раскола она сообщила в программе «Большое интервью» с Евгением Киселевым, передает NewsOne.

«Внутренняя оппозиция конечно же была. Как в любой партии, а «Партия регионов» была большой партией, всегда есть три крыла – правое, левое и центр. В «регионах» точно также были правые и левые, и обострилось это противостояние после дня рождения Януковича в 2012 году». – рассказала она.

«День рождения стал той точкой, с которой начался раскол. Меня там не было, но мне рассказали друзья, которые там были и приехали в шоке после этого. Они сказали, что «все, дальше дела не будет, шеф начал сходить с ума». Янукович на этом дне рождения встал и сказал, что «всем пора уходить отдыхать, власть нужно отдать молодежи» и показал на Александра Януковича, Арбузова и всю их компанию, которая сидела за одним столом и ближе всех к «телу». Как мне рассказали, Ахметов встал и сказал, что рано еще молодежи, пусть еще поучатся жизни и поучатся работать.

«Но на самом деле именно после этого летом пошли очень серьезные переговоры о том, что феодальный строй не устраивает никого. И поскольку я принадлежала к той группе, которая была самой прогрессивной, группе «белых ворон», которая занималась комитетом по экономическим реформам, сотрудничали с лучшими реформаторами мира, переделывали законодательство, проводили дерегуляцию», – сообщила Богословская.

«Именно после этого Ахметов стал делать ставку на Яценюка, на которого же ранее делали ставку Фирташ и группа Фирташа-Левочкина. И Фирташ стал помогать «Удару», поскольку умные люди а «Партии регионов» стали понимать, что нужно искать альтернативу Януковичу. Это был скрытый процесс, это было очень жестоко, группы друг на друга нападали и устраивали интриги», — сказала она.




Комментирование закрыто.