Боевики вывели тяжелое вооружение из Коминтерново и скрылись в домах местных жителей, — штаб АТО

Хвиля

коминтерново

Перед приездом представителей миссии ОБСЕ боевики вывели из Коминтерного технику и тяжелое вооружение глубже в тыл, а сами скрываются в домах местных жителей.

Готовится очередная провокация с привлечением жителей поселка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов пророссийских НВФ, скрывающихся в поселке, пока неизвестна. Однако за время пребывания в Коминтерново захватчики успели плотно «поработать» с местным населением и подготовили очередную информационную провокацию», — говорится в сообщении.

Штаб АТО информирует, что боевики заставляют жителей Коминтерново делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что будто бы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировался ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действия против мирных жителей.

«Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой «серой зоне» и пребывания в нем каких-либо вооруженных формирований недопустимо согласно предварительным договоренностям. Организуя эту провокацию, бандиты имеют целью скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный вход в поселок», — подчеркнули в штабе АТО.




Комментирование закрыто.