Боевики вышли из Коминтерново, провокация сорвана, — штаб АТО

Хвиля

силы АТО Марьинка украинская армия

Украинские войска окончательно сорвали очередную масштабную провокацию пророссийских бандформирований в Коминтерново.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что введением в Коминтерного вооружения и техники пророссийские захватчики попытались в очередной раз спровоцировать украинском защитников на нарушение Минских договоренностей, а также осуществить психологическое давление на жителей Мариуполя и других населенных пунктов, приближенных к линии разграничения.

«Однако, строго соблюдая взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, руководство АТО и подразделений, которые держат оборону вблизи Коминтерново, продемонстрировали настоящую выдержку и готовность решать конфликт мирным дипломатическим путем. Оружие наших воинов молчало, — отмечают в штабе. —  В то же время, с первых же минут об инциденте оперативно были проинформированы Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, а также представители Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Также говорится о том, что воплощению планов боевиков по эскалации конфликта даже не помогло запугивание и психологическое давление на местных жителей, которые, по замыслам боевиков, под дулами автоматов должны были оболгать украинских воинов, обвинив их в грабежах и насилии.

«Своевременная и адекватная реакция украинской стороны на возможную информационную провокацию бандитов разрушила их попытки», — отмечают в штабе.

Кроме того, что благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня контролируемые российской властью бандформирования отступили.

«Сначала они поспешно увели из н.п. Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований», — информирует пресс-центр.

По данным штаба, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделениями ВСУ мирных жителей, полностью разрушив поселок огнем реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Однако в штабе АТО уверяют, что сейчас ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими защитниками. Руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов.




Комментирование закрыто.