Боевики воюют против всех: своих, мирных жителей, сил АТО и военных РФ

Главное

Славянск сепаратисты

Количество противоречий междумежду боевиками «ДНР» и «ЛНР» и главарями самопровозглашенных республик увеличивается.

Об этом заявили в пресс-центре АТО, пишет Главное.

Это не раз переходило в вооруженные столкновения с жертвами как среди боевиков, так и местными жителями. Так, вблизи Широкино недавний конфликт между двумя различными бандитскими группировками «ДНР», лично «регулировал» главарь «ДНР» Захарченко совместно со своим «коллегой» — российским трехзвездочным генералом», — сообщили в штабе.

Разведчики АТО также установили, что члены отрядов «ДНР» готовят очередную информационную провокацию.

«Один из боевиков по кличке «Мономах» вышел в эфир в открытой радиосети связи и доложил своему командиру об обстреле ротного опорного пункта 8-й мотострелковой роты 3-й отдельной мотострелковой бригады российско-террористических войск», — сообщили в пресс-центре.

Боевик заявил, что якобы «танк подразделений ВСУ с района Майорская вел огонь по позициям боевиков, якобы есть потери -«200-х»- один и несколько «300-х».

«По результатам проверки установлено, что подразделения ВСУ, которые выполняют боевые задачи на данном направлении, не открывали огонь из танка и другого вооружения в это время», — заявили в штабе.

«Информация о якобы обстреле позиций боевиков также является признаком того, что террористы снова конфликтуют и ведут перестрелки между собой, а свои потери пытаются «списать» на действия сил АТО. Чтобы оправдаться перед своими кураторами, вину за погибшего и раненых пытаются переложить на украинских военнослужащих», — подчеркивается в сообщении.

Между тем в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранение.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки мы имеем одного погибшего бойца. Это произошло вблизи поселка Троицкое. Что касается раненого — это произошло вблизи Широкино», — сообщил Мотузяник.

Кроме того, в результате боя с боевиками в окрестностях н.п. Марьинка (Донецкая обл.) по предварительным данным двое украинских военнослужащих погибли, один боец получили ранения.

Кроме того, боевики обстреляли «заблудившихся» военных РФ, есть «двухсотые».




Комментирование закрыто.