Боевики во вторник более 20 раз обстреливали позиции ВСУ, — штаб

Хвиля

всу армия шеврон

Боевики с начала суток по состоянию на 18:00 вторника более 20 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщили в штабе АТО.

«Российско-террористические бандформирования продолжают обстреливать позиции сил АТО. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования более 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя, в частности, и вооружение, использование которого строго запрещено Минскими договоренностями», — сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook во вторник вечером.

Также в штабе информируют, что НВФ около 16.00 часов снова обстреляли жилые кварталы Авдеевки, применив реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». «Четыре дома по четырем разным адресам разрушены полностью. Десятки — повреждены. Один местный житель ранен», — сказано в сводке.

На приморском направлении зафиксировано больше всего фактов нарушения режима прекращения огня. Полдень боевики ударили по позициям ВСУ возле Чермалика из 120-мм минометов, в течение дня обстреливал опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Талаковки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Марьинки НВФ вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Там же «работал» вражеский снайпер.

На донецком направлении, согласно сводке пресс-центра штаба АТО, около 6:00 утра НВФ осуществили обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки из минометов калибра 120 мм, вооружений танка, гранатометов и стрелкового оружия. «Также из 120 мм минометов противник бил неподалеку от Каменки. Из минометов калибра 82 мм — в районе Зайцево. Вблизи Верхнеторецкого и Песков бандиты вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия», — сказано в сводке.

На луганском направлении боевики несколько раз из автоматических станковых гранатометов обстреливали позиции украинских военных в районе Крымского и Донца. По украинским воинам, которые держат оборону вблизи Новотошковского, вел огонь вражеский снайпер.

«С начала суток один военнослужащий ВС Украины получил ранения», — сообщили в штабе АТО.




Комментирование закрыто.