Боевики вели обстрелы из тяжелой артиллерии в Мариупольском направлении

Хвиля

Новоазовск_Мариуполь

Оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО — сегодня они 20 раз открывали огонь.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, напряженная ситуация сложилась на Мариупольском направлении, где противник применил запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию. В частности, в районе Мирного враг ударил 122 мм калибром, а по позициям в Сионитном выпустил более трех десятков снарядов калибра 152 мм. Также из 120 мм минометов российские оккупанты неоднократно обстреляли украинских бойцов в Марьинке и Водяном.

Кроме этого, возле Широкино враг стрелял из крупнокалиберных пулеметов, в Старогнатовке вел огонь из стрелкового оружия, а возле Гнутово задействовал БМП, добавили в штабе.

На Донецком направлении огонь из 82 мм минометов противник вел в Луганском и Светлодарске, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применил у Верхнеторецкого. В Светлодарске зафиксирована вражеская БМП, отметили в пресс-центре.

На Луганщине огонь велся из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов в Крымском, из стрелкового оружия в Лопаскино, возле Золотого зафиксирован снайперский огонь.




Комментирование закрыто.