Боевики ведут минометный огонь вдоль всей линии разграничения, — штаб АТО

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

17 апреля в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований.

Всего с полуночи вдоль линии разграничения преступники провели 24 обстрела наших позиций, в основном из минометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Донетчине враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное.

Только в направлении позиций сил АТО неподалеку Авдеевки преступники 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Кроме того, вблизи Авдеевки противник вел обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17.00 до 17.24 — с артиллерии калибра 122 миллиметра.

Также российско-террористические войска обстреливали из 120-миллиметровых минометов, танков, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения наш опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское на Донетчине.

На Луганщине противник вел минометный обстрел наших позиций в районе населенных пунктов Счастье и Сизое. Кроме того, из автоматических гранатометов были обстреляны позиции вблизи Крымского.

И снова противник предпринимал  попытки обстрела мирных граждан. С 10.40 до 11.20 на Донетчине бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия — по населенному пункту Пески.




Комментирование закрыто.