Боевики в Авдеевке устроили сильнейший танковый обстрел со времен ДАП, — штаб

ЛІГА.net

Авдеевка

На правом фланге обороны сил АТО в районе Авдеевки 30 января был самый массированный обстрел террористами со времен ожесточенных боев за Донецкий аэропорт.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Вчера боевые действия на восточной окраине Авдеевки продолжались непрерывно, отметили в штабе.

«Противник продолжал обстреливать наши позиции со всех возможных направлений — с южного (Спартак), юго-восточного (Яковлевка), восточного (Ясиноватая) и северо-восточного (Крутая Балка). Ожесточенные перестрелки продолжаются на рубежах между Авдеевский промзоной и Яковлевкой, где противник вновь пытался перейти в наступление, однако был остановлен. При этом российско-оккупационные войска понесли тяжелые потери», — сказал Мотузяник.

По данным штаба АТО, «очень неспокойно» на правом фланге Авдеевки. Противник перебросил в район Спартака и бывшего Донецкого аэропорта танковое подразделение и вчера бросил его в бой.

«Позиция «шахта Бутовка», Опытное и Пески попали под самый мощный танковый обстрел со времен битвы за Донецкий аэропорт. Также на этих рубежах продолжаются активные минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника. Традиционно враг открывает огонь с большого расстояния и прямо из жилых кварталов Спартака, Ясиноватой и Донецка», — отметил спикер Минобороны.

Сегодня, 31 января, на левом фланге Авдеевки — у Донецкой фильтровальной станции, Крутой Балки и Каменки — также продолжаются перестрелки, однако по сравнению с 29 января здесь вчера «было тише», сказал Мотузяник.




Комментирование закрыто.