Боевики утром начали обстрел сил АТО на Донецком направлении, — штаб

Хвиля

Марьинка_Красногоровка

Российско-террористические войска заметно активизировались 6 июля по всей линии разграничения с 18 часов до полуночи.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, за это время они 26 раз обстреляли позиции сил АТО. Из них 4 раза — с использованием 120-мм минометов, запрещенных минскими договоренностями.

«Так, в 20.20 боевики ударили и в течение получаса вели обстрел минами позиций сил АТО в районе н.п. Троицкое, что в Донецкой области. В 22.30 сорок минут продолжался обстрел в районе н.п. Пески. На Луганщине, в 21.35 преступники обстреляли украинских военных вблизи н.п. Счастье, а ровно в 22.00 — позиции сил АТО вблизи н.п. Новотроицкое, что на Мариупольском направлении», — говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении украинские военные успешно отбили атаку боевиков в районе населенного пункта Богдановка.

Также боевики провоцировали украинских военных на огонь, обстреливая наши позиции из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Крымское, Счастье, Станица Луганская, Золотое, Верхнеторецкое, Пески, Марьинка, Опытное.

На Луганском и Мариупольском направлениях зафиксировано 7 пролетов вражеских беспилотников.

Утром 7 июля боевики начали обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО вблизи н.п. Новгородское и Павлополь в Донецкой области. К тому же под Павлополем в 4.10 боевики применили танк. Огонь из стрелкового оружия со стороны преступников велся в направлении н.п. Марьинка, Луганское, Опытное на Донецком направлении.




Комментирование закрыто.