Боевики угрожают расстрелять украинских заложников, — Геращенко

Хвиля

пленные

Чем меньше украинских пленных остается у боевиков в Донбассе, тем жестче их использую в целях шантажа.

Об этом уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбук.

«Нам правда сейчас очень нужна поддержка — правозащитных организаций, журналистов, экспертов, всех, кто работает с Западом. Я на всех встречах отстаиваю позицию, что без решения — немедленного — гуманитарных вопросов минских соглашений, продвижение дальше невозможно, потому что гуманитарные вопросы, как и вопросы безопасности — ключевые, — написала она. — В свою очередь, Запад как первоочередные поднимает вопросы политические»,

«Это та ситуация, когда нам очень нужна поддержка нравственных авторитетов, всего общества, дипкорпуса, неправительственного сектора, всех, кто работает в сфере защиты прав человека — мы должны давить на всех с требованием, чтобы РФ повлияла на боевиков и украинские заложники были освобождены», — пишет нардеп.

«Чем меньше их там остается — тем подлее боевики используют заложников как средство для шантажа. Теперь уже не только Украины, а всего мира, так как угрожают их расстрелять. И где заявления наших правозащитных организаций? Где обращение к миру? Боевики угрожают методами ИГИЛ нашим заложникам, а мы молчим?!» — взывает Ирина Геращенко.




Комментирование закрыто.