Боевики стреляли по украинским военным из танков

Хвиля

ВСУ

43 раза боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции в среду.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО.

«Сегодня, в День Независимости Украины, российские оккупационные войска очередной раз напомнили о своем коварстве и неприязни, 43 раза нарушив режим тишины», — говорится в нем.

Согласно сообщению, на донецком направлении боевики с полуночи наносили удары из артиллерийских установок 122-милиметрового калибра по Троицкому и Луганскому.

Авдеевка, Светлодарск и Невельское пострадали от минометных обстрелов, в том числе из запрещенного 120-милиметрового калибра, в районе Авдеевки зафиксировано более трех десятков выстрелов из танков боевиков.

На мариупольском направлении боевики тоже применили тяжелую артиллерию, выпустив около 120 снарядов по Широкино.

По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, 82-милиметровый калибр был применен по Марьинке и Красногоровке, гранатометы были задействованы в Водяном, а в Новотроицком огонь вел снайпер.

В Луганской области противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм выпустил полсотни снарядов по укреплениям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Жолобке и Новотошковском, еще полтора десятка снарядов калибра 122 мм применил по Крымскому.

Неспокойно было и в Новоалександровке, где враг неоднократно открывал огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового, в том числе снайперской, оружия.

В Золотом огонь велся из крупнокалиберных пулеметов.

По позициям в Крымском оккупанты применили танки.




Комментирование закрыто.