Боевики создают две крупные ударные тактические группы, — ИС

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

В настоящее время террористы создают две крупные ударные тактические группы.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По заключению группы ИС, одна группа создается на Волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки. Вторая формируется непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка.

Группа «ИС» сообщает, что в районе Безыменное–Патриотичное–Самсоново фиксируется ещё одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств.

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 «Гвоздика»). В районе н.п.Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 «Град» террористов.

Севернее Луганска (район Весёлая Гора – Христово – Паньковка) фиксируется новая бронегруппа боевиков (10 танков и 9 БТР, из них 4 – новейшие российские БТР-82А). Техника маскируется и окапывается.




Комментирование закрыто.