Боевики совершили 33 обстрела сил АТО, — штаб

Хвиля

ВСУ

С полуночи вторника и в течение дня ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. Зафиксировано 33 вражеских обстрела позиций украинской армии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска применили артиллерийские установки, выпустив три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм по Новгородскому. Из 120 мм минометов противник стрелял по позициям в Верхнеторецком и Песках», — говорится в сообщении.

Кроме того, вражеские гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы били по защитникам Авдеевки, Луганского и Песок. В Майорском вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и стрелкового оружия, а в Луганском к тому же противник задействовал БМП.

«На Мариупольское направление пришлось 13 обстрелов, из них 2 с применением тяжелой артиллерии: по укреплениям в Карасногоровке противник выпустил свыше полсотни снарядов калибра 122 мм. Из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по Широкино. В Красногоровке оккупанты открывали минометный огонь, а в Марьинке применили гранатометы и стрелковое, в том числе снайперское, оружие», — отметили в штабе.

На Луганщине боевики трижды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия еще до рассвета обстреляли Новоолександровку, ближе к вечеру гранатометы и пулеметы враг задействовал в Новозвановке.




Комментирование закрыто.