Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении, — штаб АТО

Хвиля

Град

С 18 часов 2 июня и до 6 часов утра 3 июня российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО по всем направлениям.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, боевики, в том числе снайпер, обстреливали Широкино на Мариупольском направлении из 122 мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском из пулеметов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, из 120-мм артиллерии — по Станице Луганской.

На Артемовском из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия боевики обстреливали Лозовую и Кирово. Били также из 120-мм минометов по Светлодарску, а из 152-мм артиллерии — по Курдюмовке.

«Почти весь огонь захватчики сосредоточили именно на Донецком направлении. Из минометов и артиллерии, запрещенных минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов, захватчики стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески. Работал здесь и вражеский танк. В общем, можно сказать, что за этот период более половины обстрелов захватчики совершили именно на Донецком направлении», — говорится в сообщении штаба.

Беспилотники террористов появлялись в небе над нашими позициями 27 раз.




Комментирование закрыто.