Боевики шантажируют заложниками и требуют амнистию, — Геращенко

Хвиля

Ирина Геращенко

Боевики на Донбассе вновь шантажируют украинских переговорщиков заложниками и требуют амнистии.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

«Невнятная и непонятная позиция относительно недопуска Красного Креста к пленным, в том числе и к тяжелораненым», — заявила Геращенко.

«Наша группа (где на сегодняшний день работаем я и Виктор Медведчук) подготовили для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением заложников — с точным фактажем об отсутствии ответов на письма, обращения, о списках, которые мы ежемесячно и еженедельно передаем — и на которые «ни ответа, ни привета». О том, как мы по крупицам собираем информацию о заложниках, и при этом нет ответа-подтверждения о несчастных заложниках, а только шантаж и промедления. Мы подготовили этот отчет для трехсторонней контактной группы, где четко видно всю нашу работу и усилия по освобождению заложников, чтобы это легло в основу анализа трехсторонней контактной группы», — пишет Геращенко.

Она подчеркнула, что тема освобождения заложников будет ключевой на встрече трехсторонней контактной группы 22 декабря.

«Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв освобождения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь», — заявила нардеп.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы отметила, что на 21 письмо от переговорщиков со списками пропавших без вести и заложников Украина не получили никакого ответа.

«Вот так эти люди хотят «освобождать» заложников. И это должен знать мир. На сегодняшний день в застенках ОРДО и ОРЛО содержится 139 военных и гражданских лиц… Мы хотим иметь полную информацию, где и в каких условиях их содержат. Освободить их всех — наша задача и наш главный вызов», — резюмировала Геращенко.




Комментирование закрыто.