Боевики с целью провокаций ведут огонь по своим же позициям, — штаб АТО

Хвиля

T-72

С вечера до полуночи 5 июля российско-террористические войска 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Около 9 часов вечера вблизи н.п. Первомайское в течение получаса боевики били из 122-мм артиллерии и танка.

«Также, недалеко н.п. Пески. С 21.15 по 21.40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Боевики преимущественно вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское в Луганской области; Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское в Донецкой области. На Мариупольском направлении боевики обстреливали Старогнатовку, Бахчевик, Николаевку, Чермалык.

По информации штаба АТО, участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций.

«Цель этих обстрелов — опять через российскую лживую пропаганду кричать фальцетом, что украинские военные нарушают Минские договоренности, особенно — перед завтрашней встречей контактной группы. Штаб АТО отмечает — украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса», — говорится в сообщении штаба.




Комментирование закрыто.