Боевики разворовали 40-45% тяжелой техники на базах хранения

Хвиля

Российские танки на Донбассе

После скандала с масштабными хищениями топлива в бандформированиях, в ряде подразделений «1-го АК ДНР» и в двух «бригадах» «2-го АК ЛНР» была проведена ревизия технического состояния основного парка боевой техники.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Эта техника, согласно Минских договоренностей, отведена на установленное расстояние от линии соприкосновения и находится на нескольких базах хранения (в реальности отведена лишь часть такой техники – в целом не более 30% от всей имеющейся в подразделениях боевиков, находящихся близ линии соприкосновения).

По результатам проверки выяснилось, что небоеготово 45-50% такой техники, которая находится в так называемых «местах хранения» — основная часть ее была разукомплектована (разворована) после прибытия на базы хранения.

«Руководством боевиков назначен ряд расследований по фактам расхищения, а также принято решение замены данной техники боеготовой из числа перебрасываемой из России», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.