Боевики пытаются вытеснить подразделения ВСУ из Широкино, — штаб

Хвиля

Широкино

Боевики обстреливают с.Широкино Донецкой области, пытаясь вытеснить подразделения Вооруженных сил Украины из населенного пункта, украинские военные отражают вражеские атаки, сообщили в штабе АТО.

«Несмотря на «режим тишины», российско-оккупационные подразделения не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. В частности, в Широкино наши военные в очередной раз оказались под огнем противника», — сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook в четверг.

По словам командира отделения морской пехоты, обстрелы в районе Широкино практически не прекращаются.

«Перемирия как такового вообще нет. Кроме стрелкового оружия боевики используют СПГ, РПГ, минометы и БМП. В целом противник совершенно не стесняется применять оружие всех калибров, которое есть в его распоряжении, даже самоходные артиллерийские установки. Обстрелам подвергается и село Широкино, которое уже и так практически разрушено», — рассказал командир.

Ситуация в Широкино остается стабильно напряженной. «Боевики пытаются вытеснить наши подразделения из поселка, однако украинские морские пехотинцы успешно отражают все нападения врага», — сообщают в штабе АТО.




Комментирование закрыто.