Боевики пытались выбить силы АТО с позиций, — штаб

Хвиля

всу армия шеврон

На протяжении всего воскресенья со стороны боевиков продолжались обстрелы по силам АТО.

Как сообщили в штабе АТО по состоянию на 18:00, в течение 10 апреля боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ вдоль всей линии разграничения.

«После полуночи огневые удары из минометов, которые запрещены минскими соглашениями, были нанесены по бойцам ВСУ в районе Троицкого. Ночью боевики несколько раз обстреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия районы обороны вблизи Опытного, Марьинки, Широкино, Луганского и Троицкого» , — сообщили в штабе.

К утру вблизи Станицы Луганской враг 4 раза использовал стрелковое оружие, в направлении Марьинки силы АТО разоблачили позиции снайперов.

«Около 8:00 огневые удары из минометов калибра 82мм боевики применили 1 раз по силам АТО в Авдеевке, с 17 до 18 — 2 раза в Широкино. Обстрелы по силам АТО в районах Луганского Зайцево, Песков, Гранитного и Опытного из оружия меньшего калибра продолжались в течение всего дня», — отметили в пресс-центре.

Также враг применяет тактику беспокоящего огня: в окрестностях Авдеевки, Опытного и Зайцево.

«Попытки противника выбить силы АТО с занимаемых позиций раз оказались напрасными: украинская армия контролирует ситуацию и готова к различным изменениям обстановки», — заявили в штабе.




Комментирование закрыто.