Боевики пытались прорваться на контролируемую Украиной территорию

Хвиля

террористы

Незаконные вооруженные формирования существенно увеличили провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия в районе Донецка.

Об этом пресс-центр АТО информирует в Facebook.

С полуночи бандиты практически постоянно обстреливали Пески, Опытное, Марьинку. Наибольшая интенсивность огня противника зафиксирована с 3 до 4 часов ночи и с 12 до 16 дня.

Также цинично нарушая Минские договоренности, наемники продолжают использовать вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Около часа ночи боевики дважды вели огонь из 120-миллиметровых минометов по нашим опорных пунктах в Станице Луганской. С 4 до 5 часов ночи наемники, используя 152-миллиметровую артиллерию били по Лозовом, что на Артемовском направлении.

В 4:45 по украинским воинам в районе Верхньоторецького вел огонь вражеский танк. А в 5:25 неподалеку Опросного боевики применяли вооружение БМП.

Кроме того в 8:15, в районе поселка Золотое, диверсионно-разведывательная группа противника пыталась проникнуть на украинскую территорию, однако была обнаружена одним из подразделений сил АТО. Завязался бой, в результате которого враг отступил.

Применяя кровавую и провокационную тактику, враг продолжает обстрелы мирных населенных пунктов. В 2:50 российско-террористические войска стреляли из 122-миллиметровой артиллерии по поселку Тошкивка, что на Луганщине. С полуночи до 18 часов бандиты более 40 раз нарушили режим прекращения огня.




Комментирование закрыто.