Боевики пугают жителей Коминтерново «карателями из Азова», — ИС

Хвиля

снайпер боевик засада обстрел

В районе Коминтерново боевики активно распространяют слухи о якобы готовящемся вводе в «серую зону» «карателей» из полка «Азов» с проведением «зачисток» среди гражданского населения.

Об этом сообщает лидер группы «Информационное Сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Также отмечаются массовые попытки боевиков распространять среди местного населения дезинформацию о целях и намерениях командования террористов, отдельных подразделений и формирований. Распускаются слухи о прибытии на тот или иной участок фронта известных главарей боевиков. Среди боевиков и представителей местного населения ведётся работа относительно пользования соц.сетями, ограничения пользования средствами связи.

Сразу в нескольких «местах хранения отведённого вооружения» боевиков (в частности, в районе н.п. Алчевск) представителями ВС РФ были проведены проверки наличия вооружений и военной техники. По предварительным данным, проверки проводились с целью организовать скрытое перебазирование части вооружений. По итогам проверок были выявлены массовые случаи слива топлива, разукомплектования и расхищения техники.

Отмечается появление на некоторых участках фронта мелких подразделений боевиков, переодетых в форму ВС Украины и проводящих вооруженные провокации. В частности, подобная группа фиксировалось в районе Жобуньки – Зайцево (15 чел., из двух 82-мм миномётов и крупнокалиберного пулемёта открыли огонь по частной застройке). Такие же группы неоднократно фиксировались и в районе Светлодарского плацдарма.

В Свердловске и Антраците главарям местных бандформирований т.н. «территориальной обороны» поступило указание от военного командования «ЛНР» о запланированном переформировании данных банд в «регулярные формирования» «2-го армейского корпуса ЛНР» с последующей отправкой на фронт. Данные формирования будут проводить доукомплектование и переподготовку на базе т.н. «Лутугинских лагерей», куда с этой целью уже переброшено порядка 20 ед. бронетехники.




Комментирование закрыто.