Боевики провоцируют силы АТО обстрелами из тяжелого оружия, — ИС

Хвиля

миномет Тюльпан

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО для провоцирования украинских войск на полномасштабное применение средств поражения.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

По информации «ИС», боевики применяют 82-х и 120-ти миллиметровые минометы, противотанковые и противопехотные гранатометы, стрелковое вооружение и крупнокалиберные пулеметы, ПТРК и автоматические пушки БМП-1,2. В первой линии террористов фиксируется наличие тщательно замаскированных танков и тяжелой артиллерии (МТ-12 «Рапира»).

Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, АГС-17 и ЗУ-32-2 обстреливались опорные пункты украинских войск в районе н.п. Жованка, Зайцево, Шумы и Гладосово. Как минимум две пехотные группы боевиков в течение суток обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Пески.

«Со стороны н.п. Нижнее Лозовое, высоты 307.9, а так же Санжаровки-Полевого террористы наносили огневые удары из 120-мм миномётов, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии разграничения. Также обстреливались позиции сил АТО в районе Светлодарского плацдарма, восточнее и севернее Авдеевки. Со стороны донецкого аэропорта и Спартака боевики обстреляли наши позиции в районе Опытного и Кольцевой дороги. Здесь зафиксировано применение минометов калибром 82 и 120 миллиметров, штатного вооружения БМП-2», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.