Боевики проводят перегруппировку под видом «подготовки к параду 9-го мая», — Тымчук

Хвиля

танки ДНР в Донецке

В последние трое суток боевики увеличили перемещение боевой техники и вооружения в районе Донецка и Луганска.

Об этом сообщает военный эксперт, нардеп и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

«Данная переброска вооружений объясняется «подготовкой к параду 9-го мая», однако фактически под этим предлогом командование российско-террористических войск проводит значительные по объемам перегруппировки своих подразделений с участка на участок», — пишет он.

В частности, в районе Донецка подразделения противника, оперирующие на Спартаке, Путиловке и в районе ДАП-поселок Веселое под эгидой «подготовки к параду» получили серьезное усиление.

«Были усилены минимум «мотострелковой ротой» и 8-ю единицами бронированной техники, в районе жд вокзала было отмечено перемещение 4-х единиц 120-мм минометов и 2-х МТ-ЛБ с ЗУ-23-2″, — отмечает Тымчук.

Кроме того, в Луганске 10 единиц БТР-80 переброшены в северную часть города.

Как сообщало ранее Главное управление развдеки Минобороны Украины, боевики планируют накануне 9 мая захватить населенные пункты в «серой зоне». На донецком направлении террористы рассматривают варианты проведения боевых действий наступательного характера.




Комментирование закрыто.