Боевики прогнозируемо обвинили в подрыве патруля миссии ОБСЕ Украину

Хвиля

боевики террористы днр лнр

Подконтрольные РФ боевики «ЛНР» обвинили Украину в подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области и заявили, что такие действия являются «провокацией» с целью вновь поднять вопрос о введении «вооруженной международной миссии» на Донбассе.

Об этом заявил в комментарии сепаратистскому изданию «Луганский информационный центр» представитель «ЛНР» в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Родион Мирошник.

По его словам, в подрыве автомобиля миссии ОБСЕ задействованы «украинские диверсанты», которые «цинично нарушили иммунитет международных наблюдателей».

Представитель боевиков «ЛНР» также добавил, что «провокация вполне может толкнуть на новый виток военного противостояния, где уже нет международно признанных авторитетов».

Кроме этого, Мирошник отметил, что инцидент связан со «стремлением Киева ввести вооруженную международную миссию» на Донбассе. Однако в связи с «отсутствием поддержки этой инициативы за столом переговоров, Киев перешел к провокациям», – сказал Мирошник.




Комментирование закрыто.