Боевики применили тяжелую артиллерию и гранатометы под Авдеевкой

Хвиля

Авдеевка

Сегодня в районе Авдеевки боевики сегодня применили тяжелую артиллерию, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Наиболее сложная ситуация на Донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении из минометов были обстреляны Марьинка и Красногоровка. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы.

В Новотроицком работал снайпер. Также на Луганщине с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия. «Количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ», — подчеркнули в штабе. За сутки российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев, добавили в пресс-центре.

 




Комментирование закрыто.