Боевики повышают активность и используют тяжелое вооружение, — штаб

Хвиля

ВСУ

Боевики постепенно повышают свою активность, применяя огневые удары из тяжелого вооружения, в целом за день было 37 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С утра обстреливали Зайцево и Майорск в течение двух часов из артиллерии калибра 152 мм и 122мм и минометов калибра 120 мм и 82мм. Это вооружение запрещено минскими соглашениями.

Общее количество снарядов и мин составило более 300 единиц.

» В подтверждение того, что НЗФ использовали вооружение крупного калибра против местного населения имеются многочисленные свежие воронки в частных усадьбах местных жителей глубиной от одного до полутора метров и в диаметре от 2 до 4 метров», — отметили в пресс-центре АТО.

Кроме того боевики обстреливали из минометов Водяное в районе ДАП и Талаковку в районе Мариуполя.

В пресс-центре отмечают, что в промзоне Авдеевки, где в последние недели продолжаются обстрелы, а иногда и боестолкновения, боевики целились по домам мирных жителей, уничтожая дома и автомобили.

«Также разведкой сил АТО между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая выявлено 4 вражеские гаубицы Гиацинт калибра 152 мм. Тяжелое вооружение находится на боевых позициях НЗФ на расстоянии около 8 км от линии разграничения, что является значительным нарушением Минских договоренностей», — отметили в пресс-центре .




Комментирование закрыто.