Боевики перебрасывают живую силу и военную технику в район Донецка, — ИС

Хвиля

террористы

Российско-террористические войска усиливают свою группировку в районе Донецк – Харцызск – Шахтёрск – Снежное.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», усиление происходит за счёт отвода части сил с Горловского плацдарма (выдается за «отвод техники и вооружения» — тяжелой бронетехники и вооружений калибра менее 100 мм). В район н.п.Шахтерск переброшена танковая рота боевиков (танки Т-64Б).

Также в Петровский район Донецка переброшено сводное подразделение террористов (всего около 220 человек, переброска шла группами по 25-30 человек), при двух автоматических минометах 2Б9 «Василек», 5 пулеметах калибра 12,7-мм, 4 единицах СПГ-9 «Копье». Подразделение прибыло на усиление направления Красногоровка-Марьинка.

Кроме того, в районе н.п. Лиман-Цветные Пески (севернее н.п.Стукалова Балка) боевики «ЛНР» под видом «перевалочного пункта для отвода техники» формируют передовую базу, которая в случае необходимости позволит развернуть в районе выступа Счастье-Станица Луганская ударную группу из 2-3 усиленных батальонов (один из них – танковый).




Комментирование закрыто.